Corso base di cucina

Migliora le tue competenze per diventare un professionista della ristorazione o semplicemente impara la teoria e la pratica perché la cucina è la tua passione. Le iscrizioni sono sempre aperte e si può accedere al corso anche se già iniziato. Inoltre è possibile prenotare la presenza anche per singole date del corso.
Contattaci allo 081 512 64 38 per ricevere maggiori informazioni o per iscriverti.

Programma del corso

1° LEZIONE - FRIGGITORIA E ROSTICCERIA PER PICCOLE FESTE

Durante la lezione teorica verranno elencati gli oli ideali per la frittura, le padelle, le attrezzature e materiali da utilizzare. Varie impanature e pastelle, vari tipi di frittura, 2 pastelle (di cui 1 tempura), fritto alla napoletana.
Parte pratica: arancini, frittatine, cantucci salati, bollini alla marinara e altre ricette.
Durata del corso: 4 ore

2° LEZIONE - PICCOLA PASTICCERIA NAPOLETANA RIVISITATA

Questo mini corso è ideale per tutti gli appassionati di pasticceria che saranno seguiti per apprendere le ricette e i procedimenti della piccola pasticceria napoletana.
Durata del corso: 4 ore

3° LEZIONE - ANTIPASTI DI PESCE ESTIVO

Durante la lezione si analizzeranno gli ingredienti da scegliere, le tipologie di pesce e molluschi e si realizzeranno gli antipasti.
Durata del corso: 4 ore

4° LEZIONE - PASTICCERIA SALATA

Durante la lezione verranno analizzati e realizzati: bignè con crema pasticcera salata, bavarese hai formaggi, una mousse finger food, delizia alla ricotta.
Durata del corso: 4 ore

5° LEZIONE - LE TRADIZIONI DEL FORNO

Durante la lezione saranno descritti i nuovi metodi di realizzazione di diversi prodotti da forno, dal salato al dolce.
Durata del corso: 4 ore

6° LEZIONE - I PRIMI DEL PESCATO

Durante la lezione verranno analizzati le diverse tipologie di pesce e molluschi adatti alla preparazione di primi piatti.
Parte pratica: realizzazione delle ricette della cucina tradizionale italiana
Durata del corso: 4 ore

7° LEZIONE - ABBINAMENTI CON LA FRUTTA IN PASTICCERIA

Durante la lezione verranno realizzati frangipane alla frutta, bavarese alla frutta, crostata con crema cotta al forno e mousse con gelè alla base frutta.
I partecipanti del corso potranno apprendere le tecniche e le ricette per un perfetto abbinamento della frutta con i dolci della pasticceria tradizionale napoletana.
Durata del corso: 2 ore

8° LEZIONE - I SECONDI DEL PESCATO

Durante la lezione i partecipanti apprenderanno le tecniche e le procedure per realizzare secondi piatti a base di pesce.
Durata del corso: 4 ore

9° LEZIONE - GELATI IN PASTICCERIA

Durante la lezione i partecipanti impareranno a realizzare diverse golosità: gelati a stecco, gelato al cono con variegato, gelato con biscotto e gelato a stecco con gelè.
Durata del corso: 4 ore

10° LEZIONE - SUSHI E PIATTI ORIENTALI

Una lezione da non perdere!!!
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le ricette per la preparazione del sushi e dei piatti orientali più famosi.
Durata del corso: 4 ore

11° LEZIONE - PASTICCERIA NAPOLETANA

Durante il corso i partecipanti potranno apprendere le tecniche e le ricette della pasticceria più rinomata al mondo, quella napoletana.
Si realizzeranno baba’, pastiere napoletana, delizie al limone e la caprese rivisitata.
Durata del corso: 4 ore

12° LEZIONE - PRIMI D'AUTORE

Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le ricette per realizzare quattro tipologie di primi piatti con ingredienti autunnali/invernali.
Durata del corso: 4 ore

13° LEZIONE - LA LAVORAZIONE DEL TORRONE

Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le procedure di preparazione del torrone.
Durata del corso: 4 ore

14° LEZIONE - LA LAVORAZIONE DEL MAIALE

Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche di lavorazione della carne di maiale.Durata del corso: 4 ore

15° LEZIONE - I CIOCCOLATINI

Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche base della preparazione dei cioccolatini.
Inoltre verranno realizzati: cioccolatini in camicia, croccantino, cioccolatini pralinato e rocher al cocco.
Durata del corso: 4 ore

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